以誠信、透明和擔當鑄就可持續成功

秉承“投資人第一”的原則,將投資人利益置於第一優先

H1B 電子登記抽籤 2021年3月9日中午開始,2021年3月25日中午結束!

2021-03-11

美國移民局2021年2月5日宣佈,2022財年H-1B名額抽籤將於2021年3月9日中午開始,2021年3月25日中午結束!只有16天時間,12個工作日。如果錯過這16天時間視窗,等於錯過一年的機會,必須再等下一年才能申請!
一、美國雇主需要在這16天時間內到移民局指定的網站進行電子註冊。電子註冊時需要填寫雇主和員工的基本資訊,例如公司名稱、聯邦稅號、地址、律師資訊、員工姓名、生日、出生地、性別、護照號碼、國籍等。
 二、美國雇主需要進行新的電子登記註冊。去年註冊過的雇主需要在今年的這個很短的時間視窗裡重新登記。

三、雇主的網上註冊是為外籍員工抽籤H-1B名額的前提。外籍雇員無法繞過美國雇主參加H-1B名額抽籤並遞交H-1B申請。 
四、雇主需要繳交10美元抽籤註冊費。按參與抽籤的人頭計算,每位外籍員工10美元,不退款。 
五、雇主進行電子登記註冊時,選擇第三項“I am H-1B Registrant”. 這樣可以增加代理律師的選項,以便減少雇主的工作量,增加H-1B獲批的機率。 
六、雇主的電子登記註冊工作相對比較簡單,不是必須有代理律師的參與,因為登記註冊時只需要提供外籍員工的基本資訊和教育背景,沒有太多的技術問題,因此不會影響H-1B的審批。但一定要注意填寫資訊的準確性,特別是名字的拼寫,地址,還有各種日期,提交了錯誤資訊就得不償失了。
 七、雇主的電子登記註冊只能在2021年3月9日中午以後和2021年3月25日中午之前這段時間內進行。不可提前登記註冊,也不可在3月25日中午之後再去登記註冊。如果在這段時間內未能進行註冊的,便失去問外籍員工申請2022年度H-1B名額的機會。
八、美
國移民局準備在3月31日通知雇主H-1B抽籤的結果。到那時可以知道抽沒有抽中H-1B名額。第一次沒有抽中名額的還可能參與第二次抽籤。 
九、雖然美國移民局規定了16天的註冊抽籤時間視窗,
如果參加抽籤的人提前額滿,移民局有可能縮短抽籤時間,提前關閉抽籤的時間窗口。因此,需要為外籍員工抽籤的美國雇主不要拖延到最後幾天才註冊抽籤,應儘快進行註冊抽籤。 
十、抽中H-1B名額是H-1B申請成功的第一大好消息。但是抽中名額並不意味著H-1B申請最終獲得成功。當抽中H-1B名額後,美國雇主和外籍員工應聘請專業律師對H-1B申請進行整體策劃準備,確保H-1B申請獲得批准。

 

資料來源:美國移民局